MEA CULPA

Achei que fosse amor

Desses que a gente corresponde na medida do possível

Sou um homem de recomeços

De mais erros que acertos

E dentre esses meus erros

Dois - que na verdade são um só -

Daqueles que cegam no durante

E dilaceram no depois

Não quero mais

Viver esses múltiplos enganos

E - pior - ferir os inocentes

Condená-los injustamente à tristeza e decepção

Em nome de um sentimento

Egoísta, desmedido, inconsequente, desnecessário

Não bebo mais dessa fonte

Busco refúgio noutros braços

Me torno agora meditativo, contemplativo

Quiçá um pouquinho mais sábio

Escolho a companhia do vento

E das estrelas