Me juraste amor

Tanto tens a dizer sobre o amor

Tanto juras amar-me até o fim

Prometeste céu e as estrelas

Mas e a ti, quem ama?

Do que adianta tanto amor quando não correspondido

Digo: Vivi mais tempo a amar do que a ser amada

Confesso: Este tempo de nada serviu a não ser para endurecer meu sentimento

Não, não esqueci como é o amor

Me lembro bem: o descompasso dentro do peito, a ansiedade do reencontro, o suspirar logo após imaginar uma vida juntos

Vida esta que nunca seria representada por outro verbo, senão sonhar.

O amor, animal avassalador, devastou meu coração em busca de mais amor

Roubou para si a estima que tinha pelas outras coisas da vida

Tirou de mim até o amor por mim mesma

Foi quando humilhe-me para que meu amado me percebesse

Vejo que o mesmo acontece contigo

Aconselho-te: Não desperdice tanto bem querer

Procure alguém que lhe possa devolver

Não, melhor, use-o para si

Tanto me falas sobre seu amor por mim

Mas nada sobre a amor a si mesmo

Decido: Amaras a ti mesmo, quem sabe um dia, eu poderei amar-te ainda mais.

Flora Céu
Enviado por Flora Céu em 05/08/2014
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T4910743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.