O Sol e a Lua II

Eu vi da janela a noite cair.

Um doce aroma de sonho chegou ao coração.

Eu vi a noite cair lá no meio da rua esquecida.

Entre as casas ela deslizou, rolou sem vergonha e no asfalto estatelou.

A madrugada sorriu da algazarra e o vento até tentou pegar a lua se derretendo de tanto sorrir.

Mas quem veio mesmo acudir respirando pesado, andando rápido como rajada de vento no meio do nada; com o toque forte de seu sapato azul foi o Sr. Destino.

Revoltado com a musa fujona, que o universo desarmonizou com ousadia.

Ele tudo agora teria que harmonizar...

Pegando a lua nos braços girou como bailarino dos galhos,

Bravo ainda feito maestro do universo, beijou-a sobre protestos...

E jogou-a nos braços do céu lá onde é o seu eterno lugar.

A lua chorou só nas nuvens...

Chorou com lágrimas de estrelas de quem perdeu seu amor...

Na verdade sua fuga de nada adiantou

seu encontro com o sol o Sr. Destino cortou.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 06/08/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4912503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.