Vida #1

Caindo sem ao menos lutar

Rastejando sem tentar caminhar

Não levantando

Sofrendo

Gemendo

Morrendo

Sorrindo

Se redimindo

Num voraz lampejo erguendo-se

Numa triste canção em memória

Numa oração em luto

Vida vivaz

Vida sem paz

Vida sem tempo

Com prazo

Vida sem viver

Sem querer

Fazer o que não quer

Não ser

Não é

Nunca foi, não será

Não tem

Jamais terá

Consciência

Instinto

Paciência

Humildade

Humanidade

Humano era

Outrora dissera

Aos prantos

“Eu soluço em meio ao meu canto”

Canto que não há

Canto que evanesce

Canto que não satisfaz

Não traz paz

Não leva guerra

Não se move

Então é aqui que tudo morre