Vi uma estrela tão alta,
Vi uma estrela tão fria!
Vi uma estrela luzindo
Na minha vida vazia.
 
Recordando a primeira estrofe do poema escrito por Manuel Bandeira, percebi o quanto as estrelas conseguem fascinar os poetas.
 
É óbvio que não existiria poesia sem as estrelas.
 
Não são as flores, não é o mar, o Sol nem a Lua.
Nenhuma dessas preciosas opções, envolventes elementos de enorme inspiração, incentivam tanto o canto profundo e inesgotável o qual os poemas oferecem.
 
Por que os poetam amam as estrelas mais do que tudo?
 
Notem os queridos leitores que, na magnífica Gênesis, destacando a majestosa criação do mundo, elas só aparecem no quarto dia:
 
E fez Deus os dois grandes luminares: o luminar maior para governar o dia, e o luminar menor para governar a noite; e fez as estrelas.

E foi a tarde e a manhã, o dia quarto.
 
Os textos sagrados erraram?
Como compreender o antes das estrelas?
 
Elas, muito distantes e tão próximas, entre outras maravilhas, conforme almejou nosso magnânimo Pai, refletem o carinho incondicional, marca insuperável a qual compõe a orquestra universal.
 
Apesar da localização inimaginável, elas fazem a ofuscante luz alcançar a Terra, abraçando os ingratos homens. Parece que elas, as notáveis e afetuosas estrelas, dizem:
 
Ó humanidade!
Por que tamanha vaidade?
Como insistir em dificultar a felicidade?
 
Eu não posso estar ao lado de vocês agora
Apenas desejo deixar a minha luz nessa hora
Dou a esperança que o sublime amor implora
 
Contempla, aplaude, sorri, realiza
Aceita reinar a paz a qual suaviza
Ouçam os brados, um bom poeta avisa
Repete emocionada uma gentil poetiza
 
* Com as estrelas, o moço solitário possui amigas fiéis.
O boêmio conquista o ímpeto perfeito para as serenatas.
Os doces beijos apaixonados não necessitam ter um final.
O ancião revê todos os passos que outrora elas iluminaram.
 
O poeta...
Vive a magia...
Toca o sonho...
Nutre a certeza...
Chora ouvindo a incrível melodia...
Agradece o sopro que traz os versos...
 
E tamanha beleza brota, não cessa de brotar...
 
Por isso, eu ouso retificar:
 
No princípio criou Deus o céu, a terra e as estrelas.
 
Um abração!
Ilmar
Enviado por Ilmar em 09/08/2014
Reeditado em 09/08/2014
Código do texto: T4915394
Classificação de conteúdo: seguro