Feliz dia das mães!

Mãe é qualquer uma que crie outro ser.

Quem ama, alimenta, consola, cuida, aquece,
dá bronca, ensina, acalanta, brinca junto,
liga, se importa, se preocupa, protege, defende,
se agiganta, mesmo sendo pequena, pelos filhos seus,
gerados de si mesma ou não.
Mãe é colo, é carinho, é ternura, é orgulho,
é coruja, é babona, é amor.

Ter Mãe é bom.
Ser Mãe é melhor ainda.

Felizes são aqueles que ainda podem abraçar suas mães.
Felizes as mulheres que ainda podem receber um abraço dos seus filhos.
Duplamente felizes serão se puderem dar e receber abraços.

Para aqueles cuja mãe já partiu, meus sentimentos.
Elevem seu pensamento a elas, pois elas virão beijar suas faces,
com todo o carinho que lhes tinham quando aqui estavam.

Para aquelas que tiveram a infelicidade de ver um filho partir antes de si mesma,
aquelas que sentem a "dor que não tem nome",
minha solidariedade, pois sou uma delas.
Mas não chorem, queridas.
Antes, agradeçam a Deus a confiança e a bênção
de terem sido escolhidas para serem as guardiães provisórias
desses seres tão especiais, nossos anjos.

Amanhã comemoraremos o Dia das Mães. É uma data simbólica, bem o sabemos.
Não existe dia especial para homenagear nossa mãe. Mas que seja.
Que seja lindo, que seja alegre, que seja emocionante.
Que seja tudo o que uma mãe merece.
Mãe que gerou, mãe que criou, vó-mãe, tia-mãe, dinda-mãe, lindas todas as mães.
Que Deus abençoe todas vocês. Pelo que fizeram, pelo que fazem,
pelo que queriam ter feito e não puderam,
pelo que fizeram e se arrependeram (mãe também erra...),
pelo que se doaram, pelo que se doeram,
pelo que choraram, pelo que consolaram,
pelo tanto que amaram...

(09/05/2014)
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 17/08/2014
Código do texto: T4926819
Classificação de conteúdo: seguro