Pedra e Pau

Pedra e Pau: Uma metáfora humana

Pedra perguntou a Pau:

- Como você faz para ser autêntico?

Este disse:

- Existem vários modos de sermos nós mesmos, mas um deles é se pensar como um objeto de escultura.

Cada dia somos talhados um pouco e a todo instante é preciso conhecer o material e as ferramentas!

Então Pedra retrucou:

Eu não sei fazer isso!

Pau disse:

- Eu também não sei, mas farei de tudo para aprender sobre mim mesmo e desejo ser o melhor que posso .

- O que acha?

- Prefiro ser sempre pedra e deixo que o tempo se encarregue de mim!

Pau insatisfeito com o comodismo da pedra disse:

Posso ser o que quiser, mas nunca mudo minha essência! Isso é um grande motivo de minha autenticidade.

filopoeta
Enviado por filopoeta em 18/08/2014
Reeditado em 19/08/2014
Código do texto: T4927988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.