SANTO ANTONIO

Meu Santo Antônio querido

Meu santo casamenteiro

Se tens que arranjar maridos

Arruma pra mim primeiro.

Os meus amigos me dizem

Que nisto tu és o tal.

Então atende o meu pedido,

Resolve logo afinal!!!

Já fiz tantas simpatias

Que dizem ser para ti:

Pendurei-te dentro do poço

(Perdão se te ofendi.),

Te virei contra a parede,

(Achei que era um bom castigo),

Mas não encontrei no bolo

O nome de meu futuro marido.

Escrevi os nomes próprios,

E pus dentro da bacia.

Pra ver qual a coincidência

Do nome que aparecia

Rodei casca de laranja,

Comi biscoito chinês,

Já rodei as alianças,

Faço eu tudo outra vez?

Eu já estou cansada

De acordar tão sozinha.

Já namorei tanta gente

De loirinho a moreninho.

Começa bem o namoro,

Mas quando vai engatar

Eu descubro que o infeliz

só está querendo “ficar”.

Eu não quero "ficar" só.

Ou “ficar”, depois deixar.

Quero amor pra vida inteira,

Para eu me apaixonar.

Acordar, ver do meu lado

Chorar ao ter que deixar.

Mas só pra ir pro trabalho

E ao voltar pra casa encontrar.

Por isso meu Santo Antônio

Eu lhe peço, por favor:

Quero alguém do meu tamanho

Que me ame como eu sou.

Também muito desejei

Que ao cantar da seriema

Lembre de mim que serei,

Uma eterna alma gêmea.

Ah! se não for incomodar

(Será que é grande o favor!)

Que me deixe trabalhar

E que seja trabalhador?

Porque casar por casar

Com vagabundo eu sei,

O triste é ter que chorar

Pelas contas no fim do mês.

Quero é trabalhar junto

Deste alguém que vais me dar.

Viver uma cumplicidade

E nunca deixar de sonhar.

Porque a felicidade

É algo concreto assim,

Que eu não posso por a mão

Mas quero dentro de mim.

Interação da irmã querida Lia Lima:

Encha de água um copo

Deixando-o meio escasso

Faça com fé seu pedido,

Afogue o Santo sem pena

Esqueça até o que leu no horoscopo

Vire-o de cabeça para baixo e fique serena

E coloque bem alto, no topo

Deixe-o ali de quarentena

E ele muito cabisbaixo pelo castigo no copo

Atenderá seu pedido,

e depois é só rezar uma novena.

Logo aparecerá um príncipe

Montado num cavalo branco

Que te fará eternamente feliz

E sempre será muito franco

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 25/08/2014
Reeditado em 05/02/2019
Código do texto: T4936137
Classificação de conteúdo: seguro