E ENTÃO... de: Osmarosman Aedo

Não queira abraçar o tempo

Pois tempo tem de sobra se resolver então, amar.

Não queira ensinar ao vento

Porque vento é quem te ensinou então, voar.

Não queira retomar os remos

Sem antes ter que então, meditar...

Não queira solfejar a melodia

Pois a poesia vai te fazer então, chorar.

Não queira desviar as causas

Causas são teses pra quem quer então, lutar.

Mas ore de joelhos ao chão

Fortes orações é o silêncio quem então, dá.

Afogue tuas mágoas, tuas dores

Teus sensores te dirão

O porquê e quando então, parar.

Não peça ao mar que chora

Que sorria enquanto água poder então nos dar

Nem pegue sem ter a certeza

Que a vida é sopro,

A quem devemos então clamar?

Quem disse que a noite é menina

Não sabe o que a sina pode então, aprontar.

Quem pensa que o túnel tem fim

Não sabe então, porque choram as rosas e os jasmins.

Afogue tuas dores nuas,

Tuas mágoas nuas,

Teus sentidos fartos,

Que de tanto roerem a corda,

Desabaram então,

No mar.