REVÉRBERO de: Osmarosman Aedo

Onde estão:

Os ídolos, os anjos, os índios e os ancestrais?

Onde estão:

As ilhas, as naus, as descobertas e os desbravadores?

Onde estão:

As chamas, as chuvas, as tempestades e os trovões?

Onde estão:

Os tronos, os tons, os sons

Os sãos, os enfermos e os sobreviventes?

Que fizeram

Com as mãos, os punhos, os pais

A família, a sintonia e a ordem universal?

Onde estão enfim:

Os diplomas e seus diplomatas;

A responsabilidade e seus herdeiros;

O milagre e seus santos sepulcros caiados?

E as desdobras dos tempos

Que se desmancharam em promessas vãs

E driblaram a verdade que o futuro desavisado

Aquietou-se no passado deixando-nos órfão do acontecer?

Diga-me onde estão:

Os sábios que deixaram palavras;

Os corpos que inflamaram perguntas;

As canções dos anos 60

E as vozes que nelas repousaram ideais

Quais, hoje, silenciosas, caíram no esquecimento

De tais agoras concebidos de derrotas?

Alguém habilita-se ajudar-me digerir as respostas?

Ou basta-me usar a credencial de: PASSAGEIRO MERO?