"O CENTAURO DO JARDIM"

Tem um centauro no jardim,

ele chegou de surpresa e disse ter vindo da Tessália.

Na hora do orvalho, quando rescendem as artemísias

e as abelhas em sua faina buscam o mel

e os besouros semeiam enxames em céus noturnos,

o centauro atravessou o portão para visitar as flores.

Afeito às batalhas com os lápitas, meio homem, meio

cavalo,

chegou com estranho interesse por jardim.

Sentimentos são assim, não se precisa ser gente,

até rudes centauros podem tê-los,

basta superar as convenções, como o centauro imortal

que veio despedir-se da beleza, dizendo-se NESSO,

irá a Prometeu para pedir o direito de morrer

para habitar a constelação de Sagitário.

E meu jardim continuou a florescer

com artemísias, abelhas, besouros em céus noturnos

na esperança de algum dia reencontrarem

algum centauro de passagem.