SINESTESIA de: Osmarosman Aedo

Deuses em cilindros de laboratório

Revelam curas em enfermidades

Que desafia a epistemologia dos sábios

Mas, que insistem matar

Somente pessoas comuns...

Orações em pergaminhos grafitados

Em cavernas tão medievais

Quanto os oráculos

Que previam guerras nunca a paz,

Realizam milagres explicados

Mistificando outros deuses

Senão esses de origem duvidosa

Mas, que andam de shorts

Em praias tropicais...

Dedicatórias rabiscadas

Em trens desgovernados

Imperializam forças d’antes espirituais,

Intencionando réus serem inocentados

Enquanto culpados, dão entrevista na TV

Permitindo que a mídia

Os denominem de: ÍDOLOS...

Making of 

Apelidaram documentários de bastidores

Quando em verdade nos bastidores,

São encontrados scripts e roteiros

Do que era pra ser apenas a vida Improvisando fatos

Mas que, aos olhos da surpresa,

Nada é tão bem ensaiado

Que não se descubra

Que no momento da lágrima

Não havia, olhos.