"OS AMARELOS DOS CANTEIROS"

Pintei os azuis com nuvens carneirinhos.

Na verdade, interessava a minha paleta

as cores dos canteiros, abarrotados de rosas.

Nunca me interessei pelos perfumes

das flores recém molhadas. Sempre havia

um queixume de sede nas tardes de sol

e só as rosas amarelas estavam predispostas

ao convívio com a tristeza.