" MEUS OLHOS CHORARAM"

Na picada a onça veio reclamar comigo

que não pode nem deixar pegadas,

a jaguatirica não quer ser domesticada ,

a araponga canta pra não se entristecer,

a unha- de- gato não quer ser avistada,

a aroeira está cansada de ser malvista

e os catetos andam em bando pra não se perderem.

O carro de boi se canta é de tristeza,

a porteira já não bate mais,

o candeeiro apagou,

a bica d'água secou,

o moinho parou, o rio secou

e meus olhos choraram.