MISTÉRIO

Se tem uma dor que de vez em quanto me freqüenta

Não é atroz nem muito menos me atormenta

Mas é a dor de cada um dos seres viventes

Que querem saber de onde vem estas torrentes

De teorias, certezas e contradições

Sobre o que queremos saber sofregamente

De onde viemos, pra onde vamos e o que fazemos

Aqui na terra ou seja lá como se chame este planeta

Dizem que somos seres humanos, e daí?

Será só isso ou o mistério é mais além?

Qual o oráculo, o google ou ao menos quem

Tem a resposta para cada um de nós

Dizem que um dia um Deus colocou uma centelha em mim

Esta luzinha, lâmpada, chama, led ou algo assim

É coisa fina, boa, linda, pura ou ruim?

Mas minha essência já firmou uma saída

Nada importa se somos seres iluminados

Se somos frutos de gerações de macaquinhos

Ou daqueles repteis que aportaram aqui há séculos

O que me importa é que tenhamos a consciência

Que por mais que nossos genes tenham sido

Misturados, manipulados, degenerados

Tenha sobrado ao menos um bom legado

Para as gerações que um dia estarão aqui

Franz Znarf
Enviado por Franz Znarf em 09/09/2014
Reeditado em 24/09/2016
Código do texto: T4954844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.