Ela / Ele

Ela é o sonho

Ele o pesadelo

Ela busca a luz

Ele, o desespero.

Juntos caminham lado a lado

Durante o dia inteiro.

Ela tenta encontrar a mão de Deus

Ele, o próprio enterro.

Ela canta alegremente para afastar a solidão

Ele chora o dia inteiro durante o verão.

Mas eis que a vida lhe pregou uma peça

Um belo encontro sorrateiro

E como ela desconhecia a escuridão

E ele desconhecia o belo

A chama logo se acendeu.

E se queimaram em assombro

Pelo corpo inteiro.

E juntos,

Hoje vivem.

De mãos úmidas entrelaçadas

Dominados pelo espírito elevado de paixão

Que arde em chamas

Derretendo toda a neve no chão

Se unem em contradição

Pelo maior desejo existente em nós:

O amor verdadeiro.

Ela lhe mostra a luz

E ele, o inferno

E assim sobrevoam entre os enfermos

Derramando luz, sombra, terror e sossego.

Ela aproveita para alimentar alguma esperança

Algum resquício de fé entorpecida pela dor

Mas os enfermos dizem:

O problema não é a dor!

É a maldita esperança que nunca chegou!

Ele cuida dos renegados do mundo

E os levam para um esconderijo sombrio

Onde a dor é a rainha

E todas as fraquezas do mundo são permitidas.

E até o fim dos tempos eles permanecerão

Um distribuindo amor e ilusão

Outro, o terror e escuridão.

E o amor entre os dois só possui um segredo:

Ela não quer mudar ele

E nem ele quer mudar ela.

E assim sendo,

Caminham entre a luz e as trevas

Ambos sem medo algum

Ela já conhece a saída

E ele, já conhece o portão das sombras.

E nessa fusão,

Eles permanecem unidos

Como sempre serão.

Pois ela tem um bom coração

E ele,

Tem muitas marcas de castigos dos pais.

É o amor

É a esperança

Sobrevoando suas mentes

Espantando todos os medos

Curando todas as feridas

Que um dia estavam adormecidas

E até perdidas.

É o amor unindo pontes de separação e reinos rivais

Tão distantes e inimigos mortais

Para a salvação de nós mesmos.