" EPITÁFIO DE PESTALOZZ I"

"Não quero ser mais que um mestre-escola.

Quando a chuva e o vento houverem

apagado a inscrição de meu nome

sobre a lápide de minha campa,

certamente os homens serão

mais agradecidos a mim, do que

o foram durante toda a minha vida."