AMIZADE

Resplende a Luz, transborda a Alegria

A Paz mostra sua serena face,

Triunfa a Vida em sua inteireza

Vibra o imenso da amizade,

Funciona a tática da delicadeza

Que faz de cardo relva tenra, branda!

Repouso em ombro quente, amigo,

Sem ferida, sem vergonha de chorar.

Após a solidão, final feliz!

Amizade é capaz de gerar grandes gestos!

Diferentemente do amor que é cego

Prima pela verdade,

Franqueza - enxerga longe, portanto!

Produz atitude que a fortalece a cada dia.

Confiança é seu fanal, destemor seu alicerce.

Amizade também tem momentos difíceis,

Mas briga até esgotar argumentos,

Briga alicerçada na sua força,

Não é esquiva, dá respostas,

Não abandona em momento de treva...

Como o amor, também magoa,

Mas não deixa o sol se por sobre a ferida

Para não dificultar a ternura,

E para dinamizar a gentileza.

Amizade é a integridade do amor,

Não carece de carícias corpóreas,

Amizade nasce plena

Não embarga a voz, não embaça sentidos,

Abre-se para fruir a poesia da vida!

Amizade pode fazer chorar,

Mas consola, não tolhe a inspiração,

Não quer só para si, não constrange a alma,

Não violenta a criatividade,

Ousa, não suplica, não espera gratidão - ela se basta,

Porque mais forte que a gratidão.

Amizade é indulgente,

É o amor na forma perfeita!

Não manter a amizade,

Um amigo para desabafar... Chorar no peito...

Pobreza!

Tesouro consistente, riqueza e ânimo,

Amizade,

Perfeição,

Plenitude!...

Eglê S Machado