Cotidiano

A vida é engraçada.

Nós lutamos tanto

Para coisas que não

Valem a eternidade

De nossas almas.

Vejo pessoas indo e vindo

Preocupadas ou sérias,

Sorrindo e conversando,

Cumprimentando ou esbarrando,

Evitando ou se aproximando.

Posso ver tudo isso

Como que em câmera lenta,

Cada rosto com sua história,

Cada olhar com seus sentimentos,

Cada passo com suas decisões.

Há uma beleza em tudo isso,

Nas cenas do dia-a-dia,

Nos detalhes não observados

Por conta da correria

De uma vida que tanto

Planejamos todos os dias.

Posso sentir cada movimento

Como o clamar da vida,

Buscando sua essência

Ou lutando por ela

De todas as formas.

Hoje penso se tudo que faço

Faz sentido.

E enquanto penso e repenso

Continuo seguindo

Escrevendo em versos

Tudo aquilo que vejo e sinto.