SER PACIENTE (EM TRÊS TEMPOS)

I

Tenho medo,

Mas ignoro, fecho os olhos

E sigo em frente

O remédio é amargo

Pois então que eu o tome num gole só

O alimento é mais saboroso que a fome

A boca seca, mas a água traz alívio,

Me renova, revigora

Se o tempo passa devagar,

Deixar-me levar pela ansiedade em nada ajudará

Os instantes se seguem, um após o outro

E não todos de uma vez

Mais do que nunca

Devo ser paciente

...............

II

Tendo reencontrado o filho querido

Lágrimas escorrem dos olhos da anciã

Duas, três testemunhas de um viver sofrido

...............

III

Ela chega toda sorridente

Vai logo dizendo que é pra eu me virar

O toque de suas mãos é quente

E quando estou com ela vejo o mundo girar

Ah, coração vira-lata!

Basta um sorriso para se entregar

Ainda que seja paixão abstrata

Você bem que podia pensar

Dê um tempo para si mesmo

Não vá se jogando assim

"Ora, espalhar meu amor a esmo

É o que se pode esperar de mim!"