Primavera
 
Primavera... acaso não te cansas?!
Com os frios do Inverno não te estressas e tão logo ele parte, já te pões lépida e faceira, a florir a nova estação, indiferente às pressas do Verão?

Ah, Primavera, por certo tens apenas três irmãos e, em tua família não há conflito, não há desafeto e a harmonia se faz alheia à competição...

Sei, me dirás: pensas ser simples conviver em poucos irmãos, esquece-te em nossa casa abrigamos todos os hóspedes da Natureza... haveria algum segredo para essa convivência em perfeita comunhão?

Oh, sim... Desculpe-me magnífica senhora, ao pensar em ti e teus irmãos, esqueci-me... sim, cada um de vós, ao seu tempo entra em cena e, junto à Mãe Natureza e sua plêiade de filhos, partilham o mesmo céu e o mesmo chão... o segredo, creio, inda haveremos de compreender a lição... 

Mas tu, certamente, por seres assim tão delicada e feminina, agregas algo especial... és a mais encantadora e graciosa estação, trazes contigo o cheiro de vida nova em gestação...

Sim Primavera, tens em teu maternal aconchego, sereno acalentar, revestes os galhos nus por onde passou teu gélido irmão...  assim, aqueces, reverdeces, preparas o caminho para volta do Verão... e, incansavelmente, te pões a semear sementes e flores, dos frutos que no Outono vindouro nascerão...

Ah, Primavera és das estações, a mãe-fecunda... tens o dom de vencer a dor e conceber o novo... Chegas sem alarde, trazes a beleza da flor e a vida renasce num arco íris multicor...

Ah, Primavera trazes na carícia dos teus ares a brisa de um novo tempo e, no colorido das borboletas a certeza de que o rigor do Inverno já se foi...

Sorri Primavera,
És prenúncio da esperança, és certeza do amanhã...
E, assim como de reinventar-te não te cansas,
Não se cansa a vida de acreditar no amor...
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 23/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4973768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.