Eu...quando acordo

Eu, quando acordo todos os dias,

logo de manhãzinha,

sinto-me abençoado e feliz.

Olho ao redor de mim

e tudo que vejo são as coisas

que o pensamento do homem tornou realidade

para tornar a vida de cada um de nós mais confortável.

A cama em que eu durmo;

A cadeira em que eu me sento;

O armário onde eu guardo as minhas roupas

que me vestem e os sapatos que vestem os meus pés;

A luz e a lampada que fazem a claridade do ambiente

quando já não há mais a luz do Sol;

A minha força de trabalho que me possibilitou

a aquisição de todo os bens que possuo;

A casa onde eu moro...

Este, o mundo real e possível do homem...

Mas, quando me ergo da cama e me aproximo da minha

janela do meu quarto de dormir e abro-a para o mundo lá fora,

aí o que eu vejo é o meu quintal e nele tudo o que há

é a expressão do pensamento de Deus!

Debruçado no parapeito da janela do meu quarto de dormir,

da casa onde eu moro, eu posso sentir,

ouvir e tocar as cousas de Deus!

As árvores, as flores, o perfume do ar

que entra em meus pulmões, as formas,

as mais variadas, de vida e de existência

e de permanência de Deus!

As cores dessas formas de vida,

também as mais variadas...

Tanto verde, tanto azul, tanto amarelo, tanto

colorido, tanto Sol e calor e luz do Sol numa manhã

que tem tanta vida quanto a vida que há em mim!

Nenhum lugar bonito deste meu planeta Terra e

deste Universo é mais bonito do que

o lugar do meu quintal da minha casa de morar.

Nenhum planeta possui as flores mais belas e

nem mais perfumadas do que as flores e o

perfume daquelas que eu posso ver e tocar aqui, no meu;

Nenhum Sol é mais Sol do que o Sol que ilumina e aquece

a minha vida aqui no meu planeta;

Não há qualquer alguém que seja mais feliz

do que eu porque não há nenhum alguém

que possui as coisas que eu possuo;

E nem há, também, nenhum alguém

que as ame mais do que eu;

Não há olhos de nenhum alguém

que as possam ver como eu as vejo;

Também não há nenhum alguém que

as possam sentir como eu as sinto, mesmo,

sabedor que sou, que elas não me pertencem e

que não sou eu o senhor delas.

Mas, tenho certeza absoluta que elas existem

para que eu seja exatamente o que sou,

e a minha vida seja significativa e maravilhosa como é!