" A POUCA LUZ DA NOITE "

No negror da noite

o céu não esconde suas estrelas.

Parece-me um bom presságio!

Não fosse a boa vontade da natureza

estaríamos em maus lençóis.

Um vento agita as vestes do arvoredo

qual bandeira desfraldada.

Sei que em breve voltará o dia,

os pombos vêm arrulhar na minha sacada

enquanto lhes dispenso migalhas,

mas não sei o que querem dizer.

Entre um e outro pensamento

cerro as cortinas da janela

por ter-me acostumado a minha pouca luz.