Eu não sei da verdade

Eu não sei da verdade,

E da mentira não conheço a existência;

É, talvez, que qualquer uma delas possa ter seu valor,

Seu momento;

Talvez até troquem de lugar, por vezes, aqui ou ali,

Não sei ao certo;

O que sinto e o que sei é que algumas coisas

São verdades para mim;

São as minhas verdades e, talvez, é bem possível,

Não sejam as de muitas outras pessoas;

Pessoas como eu;

Vivendo o mesmo momento e usando

O mesmo Universo como espaço e

Olhando as mesmas coisas e

Vendo-as de formas diferentes,

Com cores diferentes;

(Talvez mais largo aqui, mais estreito acolá,

Não tão profundo, nem tão claro, ou,

Talvez mais colorido...não sei)

Por isso não as mesmas verdades;

Mas, as minhas e as suas e as deles todos,

São apenas partes de alguma coisa

Que chamamos de verdade;

Eu sinto que ouço a voz de Deus

Quando me ponho a escutar o burburinho das águas

De um riacho que corre livre e solto, ou

Quando presto atenção nos sons das ondas do mar;

Eu sinto o cheiro de Deus

Quando me deixo envolver pelo aroma

Do perfume das flores se espalhando no ar;

Eu vejo o sorriso de Deus

Quando me proponho a ver o dia nascer e

Lá pras bandas do horizonte os meus olhos

Se encantarem com o surgir do Sol;

Eu sinto o calor da vida quando me deixo

Envolver pelo calor do Sol;

Eu vejo tudo colorido quando meus olhos

São abençoados pela luz do Sol;

Eu e todo o meu corpo sentem o calor da vida

Quando somos abençoados pelo calor do Sol;

Será Deus cantando a maravilha de viver,

Quando ouço os pássaros, de cá para lá,

Cantando o raiar do dia ou o cair da noite?

Sim...eu creio que sim;

Eu bebo Deus quando bebo da água

Que me sacia a sede;

Eu sinto-me acariciado por Deus

Quando o vento bate de leve

Em meu rosto, em meu corpo;

Eu sei qual é a forma de Deus e que

Cor é a cor de Deus; é

Toda árvore,

Todo pássaro,

Toda flor,

Todo monte e,

Toda planície,

Toda terra,

Toda água,

Todo rio, e

Todo mar,

Todo Céu,

E o Sol,

E a Lua,

E as estrelas;

É todo azul e verde e branco e amarelo,

É toda cor que os meus olhos podem enxergar;

É tudo que posso ver, sentir;

É eu;

É você!

Assim, essa é a minha verdade com a qual

Eu O conheço e O aceito em minha vida;

E os meus olhos e os meus ouvidos e as minhas mãos

E as minhas narinas e o meus pés e as minhas pernas e

Tudo que sou é o que me permitem conhecê-Lo assim;

E eu ando com Ele a todo instante;

E eu o vejo a todo o momento e a minha vida é

Toda uma prece e uma comunhão pelos olhos e ouvidos

E já não há mistério para eu conhecê-Lo,

Vê-Lo, senti-Lo e caminhar ao seu lado

Todos os dias de minha vida!

E você...?