MEU SONHO DE MULHER

(prosa poética escrita por jlc – jan)

Meu sonho de mulher pode ser você, se coincidentemente eu for o seu. Tenho consciência disso, mas deixe-me sonhar, por favor!

A mulher que quero conhecer, que desejo, tem que ter uma beleza interior que ressalte mais ainda sua beleza exterior, deverá ser a mais bela caça, sem medo, diante do caçador, ser amiga nas horas difíceis, uma amante à moda antiga, uma poetisa apaixonada, delicada enfrentando tudo e todos pelo nosso amor, ter tanto inteligência, quanto sabedoria, que seja aquela que toque a minha alma, e eu a sua. Compartilhe meus sonhos, as minhas alegrias e minhas tristezas. Que ame a vida, que goste de uma refeição à luz de velas. Que se emocione de verdade com uma bela música – Claire de Lune de Debussy ou com “Apenas um coração solitário” de Fred Gardner. Que admire, em meus braços, uma noite de luar ou uma madrugada de chuva, que chore ao assistir ao meu lado “Amanhã será tarde demais”. Que sinta que hoje, será sempre o primeiro dia do resto de nossas vidas. Ah! E que nunca se esqueça de dizer “EU TE AMO!”

Onde você está querida, que ainda não a achei? Será que estou exigindo demais?

Pode até ser, mas creia não desistirei jamais!

Se você nunca teve fracassos na sua vida, é porque deixou de assumir os riscos que deveria. É preciso, querida, que busquemos o amor onde ele estiver, mesmo que isso signifique horas, dias, semanas, meses, anos de decepção, espera e tristeza. Porque, no momento em que partimos em busca do amor, ele também parte ao nosso encontro.

Corramos, portanto, os riscos: do fracasso; das decepções; das desilusões, mas, jamais, deixemos de buscar o amor.

Quem nunca desistir da sua busca, vencerá!

Eu aprendi: “que a tristeza pode sobrevoar nossas cabeças, mas nunca deixemos, nela, fazer ninhos; que para os erros há perdão, para os fracassos, chance, para os amores, impossíveis, tempo; que de nada adianta cercar um coração vazio ou economizar alma.”

O romance cujo fim é instantâneo ou indolor, não é romance, foi apenas ilusão. Não deixe que a saudade a sufoque, que a rotina a acomode, que o medo a impeça de tentar. Desconfie do destino e acredite mais em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planejando, vivendo que esperando...

No amor seja insaciável! A vida passa muito rápida, sem que você se dê conta disso...

jan

jlc
Enviado por jlc em 28/09/2014
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T4979977
Classificação de conteúdo: seguro