A semente de uma flor

A semente de uma flor, ela contém em si mesma todas as propriedades que lhe dá a forma, o modelo de suas pétalas, seu perfume, sua cor, seu tamanho. Enfim, ela é a própria flor e nela está a sua vida em forma latente, em potencial.

Mas, não é suficiente para que ela exista.

É necessário algo mais.

É necessário que ela seja deitada à terra, seja unida à ela para que a sua vida possa surgir.

É necessário o acasalamento entre a semente e a terra. Mas, mesmo assim, não é suficiente para existir a flor. Mais um elemento se faz

necessário juntar-se à terra e à semente. A água. A chuva que, de época certa em época certa, vem molhar o solo, vem tornar suave e fértil a fecundidade da mãe terra. Vem matar a sede dos corpos que estão em processo de germinação, em processo de ganhar a vida.

Finalmente, um último elemento essencial deve juntar-se à essa transformação do surgimento de uma vida, de um ser, de uma existência de uma flor.

É o Sol. Seu calor e a sua luz são necessários para alimentar as propriedades da semente, a fertilidade do solo e o ciclo das chuvas.

Somente a combinação desses elementos da mãe Natureza tornam possível a vida, o ser vivo e a sua existência.

Nada mais simples.

Nada tão disponível.

Nada mais natural.

Nada tão divino.

E eu não conheço qualquer maneira melhor do que pensar isso para encontrar a presença de Deus no entorno de mim, nem qualquer coisa que demonstre melhor a existência do seu amor!