Monocromática

De onde vem a inspiração do poeta?

Não há inspiração na indiferença do ser humano,

às condições de vida dos irmãos menos favorecidos.

Não há poesia numa palavra mal dita, deflagrada como munição,

ou em uma palavra camuflada, mentira travestida de verdade.

Não há canção, na lamentação de uma pobre alma

abandonada, esquecida, lutando para sobreviver.

Não há beleza no egoísmo do coração de um jovem,

onde não há limites para a satisfação de seus caprichos.

É assim que, pouco a pouco, a poesia abandona o homem,

pois a alma endurecida não preserva ternura.

Olhos que já não encontram, ouvidos que não mais percebem.

E o coração, outrora vermelho, se tornou cinza...

Mera vida em monocromo.

Rafael Kerner
Enviado por Rafael Kerner em 01/10/2014
Código do texto: T4982804
Classificação de conteúdo: seguro