RECONSIDERANDO BELEZA

Rara beleza não está só no cabelo,
Seja ele cacheado, alisado, como for.
Acaso à substância do que é belo
Restringe-se a forma ou a cor?

Evidência vê-se, assim irrefutável,
Na expressão de um sorriso iluminado,
(Que lembra cheiro, momento, som, sabor...)
Parte isolada, contudo, inseparável
De que o todo está além do resultado
Que justifique tipos físicos, etnia ou exterior
Sem a essência do ser, gigante, imensurável

Nem a paixão pode conceber com clareza,
O que até ao amor é difícil atribuir
Pois da natureza é importante resgatar
Que o ser humano podia beleza perceber
Muito antes de aprender o que é amar.

O Incenso das Cousas