" A VIDA DO AVESSO "

A poesia pode ser virtuosa,

penetrar nos espaços impensáveis,

rondar sentimentos, comover-nos,

inquietar-nos. Na verdade tira o ar,

devasta o jardim, diz-se amorosa.

Mas desconfia se vem branda

pois não é repouso ou divã:

desmente a rotina e sorrateiramente

depois de mexer no teu canteiro,

vira a tua vida do avesso.