A flor e a árvore

Há algum tempo já, eu plantei

no toco de uma árvore, um flamboyant,

um galhinho de uma planta.

Não sei o seu nome, apenas sei

que suas flores são maravilhosas.

De um vermelho carmim e

pétalas pequenas

e finas com um

esbranquiçado nas pontas...

Lindas!

Achei que não iria vingar,

mas sua determinação pela vida

surpreendeu-me e me emociona

toda vez que olho pra ela

quando vou caminhar

pelas ruas do meu bairro.

Ela se espalhou pela árvore

como era minha intenção

de que ela o fizesse, embora

eu não acreditasse que seria possível.

Sua florada é muito demorada...

como a das orquídeas...

É como uma gestação

bem cuidada, consciente, elaborada,

como se cuidasse para que cada detalhe

de sua beleza não passe despercebida quando

surgir aos olhos da natureza e aos nossos.

Eu a amo por isso...

pela sua simplicidade em existir

apenas como ela é

e de fazer até mesmo o impossível

para cumprir essa finalidade.

O carmim é a presença da paixão

e o branco o da paz e da quietude

de quem sabe o que quer e de quem

sabe o que fazer para conseguir...

Sabe...às vezes eu brigo com Deus

porque alguma coisa não está de acordo

com minha vontade ou com minha maneira

de ver a realidade...

Puro egoísmo...falta de olhos e de olhar...

Ausência de parar para tocar...sentir...

E agradecer....