Bete Tezine, Autorretrato, 2012. Bordado sobre fotografia.

Avesso de mim...

Eu tenho um lado avesso
que oculto de mim mesma,
preferindo deixar os fiapos da minha interioridade
resguardados bem lá no fundo da alma.
Mas não quero mais ser assim...
Quero virar-me do avesso,
aparar os fiapos e desatar os nós
que incomodam o outro lado de mim.
Quero mostrar os esgarçamentos da minha alma...
Falar de sentimentos e inquietações
que teimam em lembrar-me das suas presenças.
Não vou mais guardar em mim ressentimentos antigos
por não ter vivido os sonhos que sonhei.
Não quero mais a herança de não poder expressar minhas emoções.
Prefiro bordar minha própria escrita,
sem resquícios de mágoas reprimidas,
de palavras não faladas,
de dores não doídas....
Prefiro bordar meu próprio caminho,
entrelaçando os pontos, um a um,
repetidamente, até que ele seja inteiramente trilhado.
Vou assumir a agulha e a linha da minha vida.
Não mais permitirei que outros tentem fazer o bordado por mim.
Eu bordarei a minha própria história.
Arrematarei ponto por ponto,
sem deixar fiapos...
Nem nós.