Eu sou Lourdes Limeira

O meu nome é Lourdes Limeira

Uma paraibana arretada

Com muito orgulho de ser nordestina

Tenho cabeça chata (sei); mas também, pela escrita sou tarada

Taí, sem querer ser esnobe, já sendo

Vivo conforme à moral kantiana; sou danada!

O meu nome é Lourdes Limeira

Não desejo ser uma pessoa chata

Mas, sei que nem Cristo agradou 100%

Eu também não agradarei; especialmente, pois digo na lata

Muitos não me querem bem

De boa, já consta em minhas atas.

O meu nome é Lourdes Limeira

E Limeira rima com Pereira

Gente que fez história na nossa PB pequenina

Até lampião tinha medo de tanta zoeira

O sangueiro batia no joelho

Virge N. Senhora, que leseira!

O meu nome é Lourdes Limeira

Eu fui muito bem criada na verdade

Seu Zé e D. Maria me ensinaram tudo que eu precisava

Vivo com simplicidade

Não desejo as coisas alheias; nunca fora invejosa

Não sou mais do que ninguém; procuro usar e abusar de equidade.

O meu nome é Lourdes Limeira

Sei que sou do bem e da verdade

Pra mim, o racional é o real

Como dizia Hegel, 'não a irracionalidade'

Assim, vivo de bem comigo e com meu próximo

Sou o que sou; tenho dignidade.

O meu nome é Lourdes Limeira

Já vivi de um tudo nesta vida

Já me estupraram, perseguiram e escorraçaram

Tantos disparates na minha vida

Hoje sou mais eu; não te ligo

Tô de boa, nessa vida; sou aguerrida.

O meu nome é Lourdes Limeira

Quem não me conhece, não sabe o que está perdendo

Sou uma Poeta de primeira grandeza

Sei que dirão que não sou modéstia; eu continuo dizendo

Se alguém não gostar, não posso fazer nada

Tô me lixando, se estou aborrecendo!

O meu nome é Lourdes Limeira

Desde do batismo, espevitada

Dando trabalho pros meus pais

Quanto interesse às coisas globalizadas

Às TVs, o povo do mundo é massificado

E as notícias deixam de ser consagradas.

O meu nome é Lourdes Limeira

Aqui na PB, Limeira tem em todo lugar

Fazendo sempre arte

Estrepolias, poesias; fazendo o povo sonhar

De tantas e mirabolantes mungangas

Quem não conhece Zé Limeira? Sabem que ele virou Lenda Popular?

O meu nome é Lourdes Limeira

Eu não fujo à regra; também, faço de um tudo:

Fabulo, poetizo, parodio; e muito mais, como gilete

Tô na área, como todos Limeiras matuto

Não sou Lenda, ainda.Mas...

Sei que serei (sobretudo).

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 05/10/2014
Código do texto: T4988208
Classificação de conteúdo: seguro