EU E A CHUVA


Chove.
Lá fora nuvens sombrias escurecem a cidade. Por que tudo me parece triste? Por que não consigo enxergar a luz além da escuridão?
Fecho os olhos e começo a ouvir o canto da chuva, enquanto as gotas caem molhando o solo árido.
Sinto o cheiro da terra, fatigada pelo calor do sol e feliz pelo abraço amoroso das gotas da chuva.
Sinto o perfume das flores, que maravilhosas me fazem lembrar das essências que movimentam a vida.
Ouço uma linda canção, que acalma a minh’alma e traz um lindo sentimento ao meu coração.
Ouço vozes nervosas, tranqüilas, apaixonadas que ditam palavras, por vezes maravilhosas, por vezes inconseqüentes.
Abro os olhos e de repente a escuridão já não é sombria, o seu canto já não é um lamento, mas uma serenata aos meus ouvidos.
Sinto... Ouço..... e finalmente...
Vivo o instante, o momento maravilhoso da VIDA.
É tão difícil olhar com a alma, sentir com o gracejo da paixão, amar pelo vislumbre do que a natureza nos oferece ou pela força humana que nos conduz a um único fim de felicidade eterna.

Rosely B. de Souza – 12/04/2007