Meu viver
Meu quintal minha vida enquanto viver...
Bem a frente da varanda há dois lindos pés de rosas,
Cresceram tanto que alcançou a laje, viraram trepadeiras,
Também há planta rasteirinha, bem cheirosa como hortelã,
E outras ervas medicinais como saião e capim cidreira.
Nos fundos do quintal da minha casa há um grande pé de manga,
Robusto, imponente, o podamos sempre, mas insiste em crescer.
Todos os anos quando floresce esperamos o fruto aparecer,
Mas os pardais, que gulosos passarinhos não os deixam amadurecer.
Temos horta com viçosos pés de couve exigem cuidados pela manhã,
Aguamos, adubamos até elas crescerem, mas as borboletas deixam ovos, 
As impossíveis lagartas querem ser.
Mas tudo é perfeito quando abro a porta da sala. Que perfume.
Meu viver.
Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 13/10/2014
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4997086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.