PROFESSOR...

...Vejo-te alegre e tão cheio de ânimo

E fico imaginando

O que te faz viver tão bem, o que te dá tanta paz!...

E percebo que uma luz misteriosa, perene e límpida

Não te deixa fraquejar jamais!

Nos dias de hoje então

Quando és de todas as formas

Agredido, vilipendiado

Quando teus alunos não te respeitam,

Não te dão o devido valor;

Quando os governantes

Esquecem de que necessitas de um salário digno

Mesmo assim não desvanece a tua vontade de formar homens e mulheres

Confiantes e virtuosos.

Neste teu dia tenho certeza de que

Temos, sim, o que comemorar!

Temos a comemorar esta tua

Esperança que nunca te abandona

Este teu vigor espiritual que te faz enorme

E não te deixa esmorecer,

E te empurra para a luta e te faz acreditar sempre

Que o ser humano tem jeito.

Muito obrigado, professor,

Pelo que nos dás e por quem és

Por nos ensinares a pensar.

QUE A PAZ SEJA SEMPRE O TEU DESTINO!

Eglê S Machado

******