O amor é isso...

“O amor é isso.

Não prende, não aperta,

não sufoca.

Porque quando vira nó,

já deixou de ser um laço.” (Mario Quintana)

Mario Quintana que me perdoe por discordar, mas, que medo, que paúra que se tem de se prender no amor, de se apertar de amor, de se sufocar de amar! Laço é armadilha, é frágil. Qualquer gesto é capaz de desatá-lo, de desfazê-lo! Prisão, aperto, sufoco e laço... Extremos e opostos. Mas em matéria de amor e de ser humano eu fico com o "estar-se preso por vontade", "é servir a quem vence o vencedor" "tão contrário a si é o mesmo amor". Prisão, o sufoco, o aperto são condições de nossa alma quando se trata de Ser e de amar e, se ela se sentir assim, é melhor que não ame, é melhor que se liberte primeiro, que aprenda, antes de amar, a Ser! Eu, de minha parte, quero sim o nó, um nó de marinheiro no meu amor! Quero que me aperte bem forte! E que me sufoque (apenas literalmente)! Assim tenho plenitude, convencimento, certeza de que o AMOR está em mim porque nada disso me impede de continuar sendo Eu e nem impede que o outro continue sendo Ele!