O CANTO DO ROUXINOL
UM ROUXINOL OUVI CANTAR
ENCANTOU OS MEUS OUVIDOS
O SEU CANTO ME FEZ DESLUMBRAR
MEXENDO COM MEUS CINCO SENTIDOS
SEU CANTO ERA UMA APOLOGIA AO AMOR
PRODUTO DE UMA SINFONIA SEM FIM
SOMENTE UM SONHADOR
AVALIARIA O QUE PASSAVA DENTRO DE MIM
MINHA ALMA SE ENLEVOU
COM A VARIAÇÃO DO SEU CANTAR
O TEMPO PARA MIM PAROU
PARECIA QUE EU ESTAVA A SONHAR
SEU CANTO ERA DOLENTE
CANTO DE UM CONQUISTADOR
QUE ENOBRECE A ALMA DA GENTE
E FUSTIGA UM CORAÇÃO SONHADOR
ELE DE GALHO EM GALHO A CANTAR
BUSCANDO CONQUISTAR SUA ALMA GÊMEA
E EM OUTRO GALHO A SALTITAR
EXULTANTE E FOGOSA ESTAVA UMA FÊMEA
SENTI NESSE INSTANTE O VALOR DA CONQUISTA
E ESSE VALOR NA VIDA É DIFÍCIL ATINGIR
MAS NÃO DEVEMOS PERDÊ-LO DE VISTA
MUDANDO QUEM SABE, NOSSO MODO DE AGIR