Sobre as Águas da Vida

Naquele pequeno barco

em espelho d'água

que refletia o fogo do céu

você deu seu tímido adeus

pequeno gesto

tomando-me por inteiro

a despeito de tudo

que, às pressas,

tentei salvar

inútil último ato

vi uma montanha se formar

faltou-me tamanho poder

aquele aceno

inevitável

inesquecível

irreversível

fez meu coração derreter

partir para sempre

assim como nós.

Partimos, quando você partiu.

Deslizando suavemente

olhos nos olhos

sem dizer palavra

apenas uma lágrima

umedecendo e aquecendo

os rostos plácidos

nem pudemos, ao menos

tocar as mãos

machucou meu mundo

dor que vai e volta

se arrasta sobre meu corpo

sobre minha alma

reencontro

perco de vista

vales desconhecidos

planícies floridas

andei muito

até onde estou agora

...

o laço não se rompeu

você e eu sabemos

apenas aprendi que há esse mistério

os desenhos traçados por Deus

em algum ponto

em alguma curva

esta saudade se vestirá de luz

costurada entre estrelas

e o barquinho vai retornar.

Enfim...nosso reencontro

nosso crepúsculo

selado num abraço eterno.