Quarto

Dentro do meu quarto

Só e acordada, pois o sono

Deixou-me há muito

Penso na vida passada

Ouvindo um velho carrilhão

Herança do meu avô

Que me traz tantas lembranças

De quando era criança

Ouvia-o bem cedinho

Quando vovô se levantava

Pra cuidar do gado

Que já esperava no curral

Depois herdei esse relógio

Que eu amava tanto

Suas batidas compassadas

Mas que marcaram a minha infância

Hoje não o ouço mais,

Preferi deixá-lo calado

Pois me recordam com tristeza

Sua partida, já, que era você

Aquele que o cuidava

Dando-lhe cordas e acertando

Com o horário de verão

Isso era como uma religião

Todas as manhãs, me acordando

Na hora certinha para o trabalho

Agora não quero ouvi-lo

Para não sentir saudade

Que agora, ao contrário,

Dói sem piedade!

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 22/10/2014
Código do texto: T5007870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.