Riacho




Lembro-me bem de um riacho,
Que chamávamos de Valão da Onça.
Passava com suas águas tranquilas
Bem pertinho da minha pequena escola,
E éramos recomendados
A não nos aproximarmos dele.
Lembro-me dos rapazes que
Aos finais de semana pulavam da ponte
Sobre o riacho para nadarem,
Que vontade eu tinha de fazer o mesmo,
Porém o medo era maior...
Recordo-me de algumas pessoas
Manejando anzóis para pescarem,
Provavelmente seria sua única refeição.
Naquela época não pensava nisso
Hoje penso muito na carência
Daquela gente que trabalhava
De sol a sol para sobreviver
Famílias numerosas, andavam sempre descalças,
A melhor roupa era para o domingo
Quando iam passear na vendinha ou
Jogar uma bolinha, enquanto as mulheres
Estavam na Igreja,ouvindo a palavra de Deus
Que era ministrada por minha mãe...
Eu só não sabia que muito mais tarde
Iria valorizar tanto aquilo que passou,
E que na época era algo corriqueiro e banal.
Ah, saudade! Porque não me avisou que
Seria assim:doce e dolorosa,triste e amorosa
Estas lembranças que me comovem e encantam,
E o meu coração diz:escreva para deixar
Uma linda história para os que virão!
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 22/10/2014
Reeditado em 24/10/2014
Código do texto: T5008450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.