DESABAFO NORDESTINO!

E ele me falou assim...

Com os olhos... Quase sem água!

Fixados em um infinito

Como se fora pro nada

Que estivesse expressando!

... São Paulo chorando por água

Nordeste morrendo de sede

Desmatamento gerado

Por uma corja... Uma rede.

Desmatamento geral!

As nuvens que eram muitas

Deixaram junto ao azul

Uma fumaceira cinzenta

Nos cobre de norte a sul!

Nos rios com lama seca

Plásticos... Metais... Excrementos.

A relva antes existente

Morreu... levou junto o vento!

Solo seco, estorricado.

Pelo calor que assola

Leito dos rios vazio

As aves... Foram embora!

Sementes lançadas mortas

... Falta de água no chão!

Irresponsabilidade que gera

Morte e devastação.

Poluição sem controle

Pensaram só no “agora”

Se não tentarem acertar!

Extinção vem sem demora?

...