Túnel do Tempo



Às vezes me vejo
Sendo trasnportada
Em uma máquina do tempo...
Dessas inventadas pela ficção,
E me encontro em um mundo distante,
No tempo e no espaço.
Volto ao passado
E me encontro em um lugar
Jamais visto, porém o reconheço...
Parece-me ter vivido ali
Pessoas com feições conhecidas
Ambiente familiar...
Histórias antigas que recordo,
Faço um esforço para não esquecer,
Mas elas se vão como fumaça
Vivo em uma época de cavaleiros
Medievais de feudos senhores
E servos...
Moinhos de vento, animais a pastar,
Moleiros trabalhando o trigo,
Um capataz a vigiar...
Uma vila medieval, crianças tiritando
De tanto frio...
Sol fraco, fome endêmica,
Contrastando com a opulência
Dos palácios e seus moradores,
Uma vida sem justiça social
Exploração do homem pelo homem,
Parece tão atual!
Terei eu vivido nessa época?
Ou será apenas a minha
Fértil imaginação a trabalhar?
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 25/10/2014
Código do texto: T5011963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.