Uma Janela no Espaço




Olho de dentro do mundo
Por uma janela aberta,
Luzes brilhantes e coloridas
Que parecem vidas a flutuar,
Observo com interesse, aproximo,
Tentando identificar que luzes
Serão estas que estão me chamando?
São tão íntimas e conhecidas,
Que me chamam pelo nome...
Fixo bem o olhar para tentar ver melhor,
Consigo identificar pequenos detalhes,
Sintomáticos, um rio que, embora triste,
Passa a cantar com suas pedras desnudas.
Mais à frente uma avenida com pessoas
Caminhando
Olho as árvores que me são familiares,
Pardais aninhando-se nos galhos a balançar,
Vejo uma pontinha de terra das Minas Gerais
Se aproximarem...
Entendi agora, a grande identificação com
Essa nossa vizinha, amiga de infância, quase irmã!
Reconheço suas terras, ruas, bairros e montanhas
E vejo finalmente na parte mais alta do monte
Uma imagem inconfundível do Cristo
A nos abençoar...
Descobri, é ITAPERUNA esse lugar!
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 26/10/2014
Código do texto: T5012435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.