Fala,Brasil



Fala, Brasil, de teus amores e esperanças,
De tuas dores e desencantos...
Das decepções que têm tido com teus filhos
Que cantam “...Pátria Amada...”,porém só
Te amam segundo seus interesses...
Chora, Brasil, sobre os assassinatos morais
O aniquilamento da esperança
E a falta de confiança de teus filhos amados.
Grita, Brasil, aos homens surdos que governam
Tuas terras sem fim: estarei aguardando que
Alguém se levante desse “berço esplêndido”
E faça algo...
Implora, Brasil, para que sejas respeitado:
-Não me depredem os vândalos...
Sou a terra que irá abrigar teus filhos,
Os filhos dos teus filhos...
Sangra ,Brasil, por aqueles que destroem tuas matas,
Poluem teus rios,transformam teu solo em latrina,
Matam teus animais com a lança pontiaguda
Da indiferença...
Roga, Brasil, pelas crianças jogadas no lixo,
Pelos jovens sem futuro, os pais que não foram educados
E por isso não educam...
Implora, Brasil, por uma mudança radical,
Por olhares altruístas, por gente comprometida...
Que saiba honrar sua Pátria com gestos de humanidade...
Cuida, Brasil, dos que ainda têm esperanças
E desejam ardentemente mudar teus rumos...
Sorri, Brasil, pela educação, saúde e segurança;
Para que não sejam só promessas...
Aplaude, Brasil, àqueles homens corajosos
Que não pecam por omissão, mas, colocam-se
Na frente de batalha para curarem tuas feridas,
Sararem o mal que o acomete ...
Canta, Brasil, ”Dos filhos deste solo és mãe gentil,
Pátria amada ”...
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 26/10/2014
Código do texto: T5012613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.