VI COM OS OLHOS DO CORAÇÃO

VI COM OLHOS DO CORAÇÃO!

VI Que coisa horrível... Vi pessoas amaldiçoando

Vi palavras tão revoltadas, que não digo nem a mim.

Vi ódio na boca de pessoas que antes parecia mel

Vi famílias odiando seu irmão por opinião diferente

Vi pessoas, com autoridade, formação militar graduado.

Vi esta pessoa com a faca entre dentes desorientada.

Vi esta pessoa pregando dividir o país, que os pais construíram.

Vi este desesperado, com a faça dividindo o nosso mapa em pedaços

Vi sua faca amolada degolando nordestinos, mudando os seus destinos.

Vi suas ideias que “divididos” nós éramos mais fracos e fáceis vencer.

Vi em seus olhos reluzentes a sede do poder, onde o poder sente sede.

Vi os séculos que vivemos como irmãos e em unidade territorial.

Vi os desejos em nos enfraquecer, e facilitar os inimigos nos dominar.

Vi que queriam as eleições, se tornar um plebiscito. Destruir-nos no grito.

Vi no Ipiranga um grito mais forte, Com honroso INDEPENDENCIA OU MORTE.

sSantAna ( Drakcon ) 27/10/2014

Phósforus
Enviado por Phósforus em 27/10/2014
Reeditado em 27/10/2014
Código do texto: T5014163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.