Pálidos Rouxinóis






Pálidos rouxinóis, canários amarelinhos,
Pardais da cor da terra
Periquitos bem verdinhos.
Enfeitam a natureza, dando-lhe cor e som,
Transmutam todo o ambiente
Em beleza inovadora.
Levam o recado das nuvens ao mato verde
Onde cantam com singeleza ,sem dor,
Saltitam de galho em galho espalhando
A semente de cada tipo de verde
Que cresce sem ser planejado,
Porém cumpre uma missão:
Revigorar o mato cansado, sofrido, maltratado...
Capricham nos trinados e cânticos
Para chamarem a atenção.
São seres tão elegantes,
Que sabem a hora certa que devem cumprir seu papel,
Assim se fazem presente no momento e no lugar,
Que só eles sabem onde está.
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 29/10/2014
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T5016382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.