Gênio II.

Caudilho de si

E perdido no mundo

Do mundo perdido.

Com tudo e sem nada

No nefasto desejo

Entre o beco da mente

No sofrimento sem dó.

Deslocado no mundo

Sem o gênio da dor.

Perpetuado nas trevas

De seu sublime rancor.

Fernando A. Troncoso Rocha.