Vaga-Lumes




Lumes que vagam,
Iluminando e incendiando
As noites de qualquer estação.
Fogueiras minúsculas dançando
Ao som da brisa noturna,
Levando os que observam
A imaginar proezas realizadas
Por estes raiozinhos de luz,
Mais parecendo sóis em miniaturas.
Vagam pela noite adentro
Levam seu brilho para alegrar as crianças
Que os toma para prenderem em vidrinhos,
Só para seus raiozinhos escravizar.
Trazem junto a luz da esperança,
Para a alma da criança ,
E o brilho que clareia o pensamento
E externa o sentimento
De quem pensa em voar até o céu,
Para encontrar esta beleza reluzente,
Que mais parecem estrelinhas a chamar
sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 06/11/2014
Código do texto: T5025814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.