A Africana

A AFRICANA

Na penumbra do meu quarto,o sonho me envolve...

Vou pensando em ti,em ti que não conheço,mas por quem espero.

Olhar sombrio e distante...

Coração terno e romântico que necessita do teu amor,que te

quer,assim é a morena que gosta do silêncio da praia e do marulhar

das ondas espreguiçando-se na areia.

Do mistério e da magia da noite...

Tristeza no olhar,ansiedade no coração,assim é a morena que espera

por ti que és,possivelmente,o Nada!

Quanta saudade ela tem guardada em seu peito!...

Africana!...

Longe da terra amada onde não há as belas palmeiras acenando

na noite,nem o sumptuoso por do sol...

Nestas paragens longínquas não quer ter outro nome:

quer ser sómente "A Africana"!...

(Partilho mais um poema pueril,da minha adolescência.

As saudades da minha terra continuam a acompanhar-me hoje,pois

o passado voltou a repetir-se.Beijos de Mar.)

MAR

MAR
Enviado por MAR em 11/11/2014
Reeditado em 22/10/2016
Código do texto: T5031056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.