ARTE DE PENSAR

O menino leu,

logo pensou,

exitou-se,

menos fracassou.

A chuva veio,

molhou o solo,

brotou a semente,

desabrochou a mente.

A imposição moveu.

A televisão noticiou.

O homem esbravejou.

O menino logo pensou.

O menino deu respostas,

sem consultar seu livro.

Sua mente

nada mente.

A imposição quis embotar,

mas o menino, logo percebeu.

Andou devagar

com tudo a pensar.

Pensar é a razão do caminhar.

Com soluções a iniciar.

Estratégias tinha a desvendar.

Sem medo da circular.

O menino sabido caminha,

desvenda o segredo do leão,

vence a astuta serpente

com apenas a reflexão.

O pobre menino vence

com tudo na mente.

Sem medo desmente

Aquilo que é, convence.

Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 11/11/2014
Código do texto: T5031073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.